Estudio de caso múltiple: Factores psicosociales asociados con el accionar delictivo en dos comandantes que pertenecieron a las FARC. - Barrios Mendoza, Kelly Johanna; Conde Velásquez, Karen Alexandra (Corporación Universitaria Minuto De Dios, 2017)
El presente trabajo tiene como objetivo principal, analizar los factores psicosociales asociados con el accionar delictivo de dos comandantes que pertenecieron a las fuerzas armadas revolucionarias de Colombia- ejército del pueblo (FARC EP), recluidos en el complejo metropolitano de Bogotá (COMEB). El diseño metodológico utilizado es de corte cualitativo. El tipo de investigación es estudio de caso múltiple. La población se compone de 2 comandantes de frente y 1 comandante de columna que están recluidos en el Complejo metropolitano y carcelario de Bogotá y que pertenecieron al grupo armado y revolucionario, ejército del pueblo. Los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron, la entrevista semi-estructurada e historia de vida.
Keywords: Liderazgo; FARC; COMEB; Grupos Armados; Factores Psicosociales; ADAPTACIÓN SOCIAL; SOCIALIZACIÓN; PSICOLOGÍA SOCIAL; CONDUCTA SOCIAL