Las rutinas aeróbicas en la práctica de educación física de los estudiantes sede España de la I.E. Ricaurte. - Giraldo Hurtado, Aleyda (Corporación Universitaria Minuto de Dios., 2020)
El proyecto de investigación buscó abordar el diseño de una estrategia para promover el desarrollo de la actividad física en las clases de educación física y que involucre algunas habilidades físicas en los estudiantes de grado cuarto de primaria de la sede España de la I.E Ricaurte del municipio de Soacha y a la vez contribuyera a ejecutar las clases en una infraestructura limitada y con escasos elementos deportivos, a partir del diseño e implementación de rutinas aeróbicas. Se emplearon los registros de observación para analizar las rutinas aeróbicas y el grupo focal para recoger información sobre el impacto y las experiencias de los estudiantes. Como resultado de la investigación se determinó que hubo un mayor desarrollo de la actividad física por parte de los estudiantes y que posibilitó la transversalidad de habilidades no solo motrices, si no actitudinales y emocionales, durante y después de la implementación de las rutinas aeróbicas, lo que significó que los estudiantes estuvieran motivados por las clases y que dejaran de lado el limitante de infraestructura y la escasez de elementos deportivos.

In this project of research, I search to approach the design of one strategy for to promote the athletics skills in the sport class and that involves some physical skills for students by four grade from España school in the I.E Ricaurte, located in the Soacha municipality; and the same time contribute to execute the classes in a limited infrastructure with sports elements scarce, from the design and implementation of aerobic routines. Records were used of observation fot to analyze the aerobic routines from the focal group for to gather data about impact and experiences of the students. As results by research it was determinated that there was grater development to physical activities by the students and that it enable the transversely of skills not only motor, if not attitudinal and emotional, during and after that implementation of aerobic routings, which meant that the students were motivated by the classes and that they leave aside the small infrastructure and the scarcity of sports elements
Promover el desarrollo de actividades físicas en los estudiantes de grado cuarto de primaria de la sede España de la I. E. Ricaurte, mediante la implementación de un plan de rutinas aeróbicas.
Keywords: Educación Física; Aeróbicos; Rutina; Habilidad; Lineamiento; Sport Class; Aerobic; Routine; Skill; Lineament; Educación Física; Ejercicios Aeróbicos; Ciencias del Deporte