Actualización de la matriz de peligros e identificación de los riesgos de la E.S.E Hospital San Juan de Dios de Yarumal - Palacio Londoño, Luisa Fernanda (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
La sistematización de la práctica profesional es el proceso de reconstrucción y reflexión de la experiencia vivida durante la etapa productiva, donde se crea un conocimiento real sobre lo adquirido durante la etapa lectiva. En el presente trabajo se da un resumen sobre los hallazgos encontrados con referencia al SG de SST en el Hospital, enfocando este a los cambios generados en infraestructura y en los procesos que no han sido planteados dentro de la identificación de los peligros y riesgos asociados a las actividades desarrolladas en el Hospital. Se plantea además la importancia de capacitar al personal de la empresa sobre los riesgos asociados a las actividades realizadas en los diferentes procesos. La sistematización se realiza con el ánimo de dar a conocer las experiencias vividas durante la práctica profesional de forma cronológica, con el fin de que sirva de consulta para futuros profesionales.
Generar nuevos conocimientos a partir de la experiencia vivida durante el proceso de práctica en el hospital E.S.E San Juan De Dios de Yarumal. Primer semestre del 2019.
Keywords: Matriz de riesgo; Valoración del riesgo; Autocuidado; Prevención de accidentes; Bienestar laboral; Sector de la salud; Capacitación del personal