Estudio de necesidad para la proyección del sistema multimodal de transporte público para el municipio de Flandes Tolima. - Beltrán Ramírez, Margarita María; Reyes Beltrán, Juan Camilo; Reyes Gutiérrez, Juan Emilio (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
El transporte multimodal a nivel mundial es el fin más preciado de los diferentes sistemas o modos de transporte, este proyecto académico de investigación busca analizar la política pública y los demás aspectos generadores que nos permitan identificar los factores determinantes de la problemática que mantiene en el atraso o estancamiento el transporte en la región del Alto Magdalena, Departamento de Cundinamarca y un sector del Departamento del Tolima. Colombia al igual que otros países tiene múltiples zonas aisladas por no disponer de un servicio de transporte eficiente, de calidad, oportunidad, tiempo y costos.
Elaborar el estudio de necesidad que permita la proyección del sistema de transporte multimodal para el municipio de Flandes.
Keywords: Multimodal; Intermodal; Conurbación; Sistema de ciudades; Área metropolitana; Estudio de necesidad; Centros de integración multimodal; Multimodal; Intermodal; Conurbation; City system; Metropolitan area; Needs study; Multimodal integration centers; Empresas de transporte; Transporte – legislación; Servicios de transporte público no tradicionales