Creación de un centro de acopio lechero Famileche en el municipio de Herveo - Tolima. - Londoño Gómez, Leidy Johanna; Corredor, Lady Julieth (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
La importancia que presenta este proyecto se fundamenta en las posibilidades de desarrollo económico y social que puede generar la creación de un centro de acopio lechero en el Municipio de Herveo -Tolima, ya que este será generador de oportunidades de empleo directo e indirecto para los pobladores de esta región, de igual manera podrá contribuir a mejorar las condiciones sociales de aquellos campesinos que por su actividad de la agricultura son los directamente beneficiados por este plan de negocios. Debido a la informalidad de quienes comercializan la leche, los precios de venta son muy bajos, lo que representa para el productor un nivel bajo en utilidades, sumado a lo anterior y teniendo un acercamiento con las familias de la región se concluye que la región no cuenta con empresas dedicadas a actividades de recolección y comercialización de la leche y menos a impulsar el desarrollo. Es por lo anterior que se cuenta con gran pertinencia en el proyecto de la creación de un centro de acopio lechero que se dedique a la recolección y comercialización de la leche permitiendo desarrollar las condiciones de vida de los productores y el desarrollo económico del municipio.
Keywords: Agricultura; Industria Lechera; Comercialización de Leche; Desarrollo Económico; Centro de Acopio de Leche; Industria Lechera; Leche; Agricultura; Industrias Agropecuarias