Ser madre de un niño autista. Una aproximación comprensiva a la experiencia de maternidad en torno al autismo. - Cuervo Sangster, Alejandra; Herrera Diaz, Carolina (Psicología, 2017)
En necesidad de saber cómo es la experiencia de maternidad de una madre en torno al cuidado de un niño diagnosticado con TEA y comprender cómo dicha experiencia de cuidado trae modificaciones a la vida cotidiana de la madre, impactando sobre su representación mental de maternidad, se propone realizar un estudio de caso con una madre de un niño diagnosticado con TEA, empleando como técnica de recolección de información entrevistas en profundidad y obteniendo como resultado que efectivamente existe una relación entre la afectación de la maternidad y el cuidado de un niño autista, sin embargo, dicho proceso o experiencia de no es percibido como una experiencia de vida negativa, por el contrario, demuestra ser una oportunidad de cambio y superación personal para la madre.
Keywords: Autismo; Relaciones de familia; Trastornos del desarrollo; Madres