Consolidación de la oferta institucional y ruta de atención para población desmovilizada en la Secretaria Distrital de Integración Social. - Zuleta Arias, Camila Andrea; Torres Guerrero, Aura Lucia (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El presente trabajo de grado, plantea como propuesta la creación de una ruta de atención para la población desmovilizada en la Secretaria Distrital de Integración Social como entidad alterna o complementaria a la Agencia Colombiana para la Reintegración, fortaleciendo la oferta institucional y aportando a la construcción de paz por medio de la aplicación de los instrumentos de la gerencia social como la formación de redes – alianzas y fundraising. Partiendo de ello se realiza una revisión documental a nivel Internacional, Nacional y Local de los procesos de desmovilización y reintegración , con el fin de reconocer la problemática y tomar referentes para la implementación de procesos incluyentes que aporten a la atención integral desde la esfera social, ocupacional y personal de la población desmovilizada.
Proponer una ruta de atención para población desmovilizada que posibilite la articulación intersectorial de acompañamiento e inclusión en los servicios sociales de la Secretaría Distrital de Integración Social a personas o familias identificadas en situación de vulnerabilidad, por medio de un enfoque territorial, diferencial y de derechos.
Keywords: Gerencia social; Paz; Reintegración; Redes y alianzas; Inclusión; Reintegración; Gerencia social; Inclusión; Redes; Alianzas