Estudio caso cadena de frío y distribución dulces de chocolate. - Durán Bello, Gloria Cristina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El objetivo de esta investigación es analizar factores por los cuales se rompe la cadena de frío, afectando los productos perecederos como son los dulces de chocolate, para ello se realiza estudio de caso en una empresa la cual es operador logístico que presta los servicios de transporte en la ciudad de Bogotá y tiene a su cargo la distribución de los dulces de chocolate de una marca muy reconocida en el mercado. El estudio es exploratorio, la muestra intencional no probabilística, entre los cuales se destacan personas claves de las empresas involucradas, sin discriminación de estratificación social. Las herramientas utilizadas para la recolección de información fueron: entrevista, encuesta y análisis documental de los entes económicos. Se evidencia que el personal presenta debilidades en el conocimiento frente al manejo de producto atemperados y tampoco existe una herramienta eficiente de medición de temperatura durante los procesos de cargue, transporte y distribución.
Análisis Distribución para la Conservación de Productos Fabricados a Base de Chocolate.
Analizar si la cadena de frío influye en las condiciones del producto durante el transporte y distribución.
Keywords: Cadenas; Transporte; Chocolate; Producto; Distribución; Chocolate; Dulces; Azúcar; Confitería