Optimización del proceso contable en causación de notas crédito, débito y traslado de mercancías en la Empresa Distribuciones Páter S.A.S. - Moreno Robayo, Norma Constanza (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
La práctica profesional se realiza en Distribuciones Páter S.AS. Identificada con Nit. No. 900.129.181-5. El desarrollo de este trabajo consistió en poner en práctica los conocimientos obtenidos a lo largo de la carrera de Contaduría Pública, Al ingreso a la compañía se detectan falencias como la omisión de la Causación de Notas Debito, Notas Crédito y traslados de Mercancías, por lo tanto se comunica a la gerencia y se propone que se lleve a cabo un proceso para el manejo de la Causación de Notas Débito y Notas Crédito y traslados de mercancías, de igual manera se sugiere implementar políticas de manejo en los diferentes departamentos que se ven involucrados en dicho proceso Contable, como lo son el departamento de compras, facturación, inventarios por lo tanto el estudiante propone diseñar estrategias que controlen las actividades pertinentes en cada uno de los departamentos para obtener una información más real y oportuna en Distribuciones Páter S.A.S

The professional practice is carried out in DISTRIBUCIONES PATER SA.S. Identified whit Nit. 900.129.181-5; this is the work, where you can see the progress executed and strengthened with the learning bases obtained that gave way to the acquisition of fundamental knowledge for complements for the career of PUBLIC ACCOUNTING and, the way it was possible is exposed meet one of the goals and dreams founded to start a professional life with greater success thinking of a better quality of life for their own benefit and that of the family too. There are great shortcomings in the credit and portfolio department and therefore the student proposes that benefit the company and give the opportunity to extend the experience, which is a contribution to the professional career, and reflects in a positive way the performance, which benefits parties and increases the income causing improvement in the conditions of the department of credit and portfolio of DISTRIBUCIONES
Proponer un proceso de causación de notas crédito, notas débito y traslados de mercancías en la Empresa Distribuciones Páter S.A.S. que permita tener información clara, oportuna y real sobre los saldos de inventarios y sus Acreedores Comerciales
Keywords: Causación; Notas crédito; Notas debito; Inventarios; Acreedores varios; Credit notes; Debit notes; causation; Inventory; Facturas; Verificación (Contabilidad); Productividad contabilidad