Implementación del medio audiovisual en el Consultorio Contable NAF UNIMINUTO Sede Neiva. - Celada Fierro, Andrés Fabián (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
El presente trabajo en la modalidad de convenio especial, realizado en el consultorio contable sede Neiva ubicada en la organización del Centro Progresa; pretende resaltar ciertos momentos de aprendizajes autónomos indispensables que conducen a mejorar el quehacer como contador público, permitiendo profundizar más allá del rol como asesor contable. Con este proceso formativo, me forma profesionalmente y permite ser organizado en las diferentes secciones de trabajos como practicante interdisciplinario, propio de la contaduría; como lo reglamenta y exige la entidad reguladora de impuestos de Colombia (conocida como DIAN). En el desarrollo de la sistematización se evidencia, los distintos pasos que da origen a las vivencias que se ha presentado dentro del entorno de aprendizaje del consultorio contable. En primer lugar, se describen el punto de partida de la sistematización que define el objetivo del presente trabajo; en segundo lugar, se detalla la naturaleza de la organización, luego narran las experiencias sistematizadas y los procedimientos que se tuvieron en cuenta; seguidamente, se realiza el análisis del proceso. Para finalizar, se presenta el producto o devolución; así como la formulación de las conclusiones. Gracias a la experiencia vivida en el consultorio contable NAF (Núcleo de Apoyo Contable y Fiscal), nace la propuesta de implementar un programa de noticias, que faciliten a los distintos usuarios mantenerse al margen dentro del espectro fiscal y contable, generando mayor impacto social al consultorio contable.
Organizar las lecciones aprendidas en el consultorio contable NAF UNIMINUTO sede Neiva, afianzando y fortaleciendo el aprendizaje autónomo, competitivo, ético y práctico en el campo de la contaduría, basado en la formación profesional integral, con capacidad de resolver los desafíos que en el mercado se demanda tanto nacional e internacional.
Keywords: NAF; Consultorio contable; Medio audiovisual; Contenido digital; Contabilidad; Administración; Finanzas