Estructuración del sistema de control interno en el departamento de tesorería de la empresa B&P CAPITAL S.A.S. - Valero Guevara, Stefanie (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
El presente informe evidencia los avances y resultados obtenidos al diseñar una serie de estrategias para ser implementadas, generando un sistema de control interno en el área de tesorería de la empresa B&P Capital SAS, esto con el fin de medir la eficacia en el manejo de los recursos de la empresa; el adecuado manejo del flujo de la caja es de vital importancia para la organización y es por ello que implementar un sistema de control interno permite tener un buen manejo de estos fondos, cuidando así desde los gastos, la rentabilidad de la compañía. Con el fin de promover la eficacia se realizan las respectivas recomendaciones, esto permitirá a los responsables de este departamento aplicar de manera organizada y con criterios unificados todas aquellas erogaciones que requiera la compañía.

This report shows the progress and results obtained when designing a series of strategies to be implemented, generating an internal control system in the treasury area of the company B&P Capital SAS, this in order to measure the effectiveness in the management of company resources; The proper management of cash flow is of vital importance for the organization and that is why implementing an internal control system allows for a good management of these funds, taking care of the company's profitability from expenses. In order to promote efficiency, the respective recommendations are made, this will allow those responsible for this department to apply in an organized manner and with unified criteria all those expenses required by the company.
Diseñar un sistema de Control Interno para el departamento de tesorería de la empresa B&P Capital SAS.
Keywords: Auditoria; Lista de chequeo; Fraude; Control interno; Riesgo; Audit; Checklist fraud; Risk; Internal control; Auditoria interna; Facturas; Titulos valores; Flujo de caja