Propuesta metodológica para el desarrollo de las habilidades básicas del movimiento en el futbol formativo, en edades de 9 a 11años del Club deportivo Federico Valencia - Cifuentes Galindo, Leslie Viviana; Cardenas Rodriguez, Diego Alexander; Sandoval Gomez, Diego Albert; Rozo Cabieles, Javier (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
Este proyecto de grado esta en enfocado a Propuestas metodológicas para el desarrollo de las habilidades básicas del movimiento en el futbol formativo, en edades de 9 a 11 años del club deportivo Federico Valencia. Donde se realizó una investigación en la cual se observaron falencias en dichas habilidades. Por tal motivo, la acción educativa del club de fútbol formativo Federico valencia en el proceso de enseñanza y aprendizaje en pro del desarrollo humano, considera los elementos que integran la actividad motriz: perceptivos, expresivos, comunicativos, cognoscitivos, afectivos y relaciónales, para lograr una transformación educativa y cambio social en el desempeño de las diferentes prácticas y actividades del diario vivir. Es por esto que con la aparición de una nueva propuesta metodológica pretendemos lograr un mejor desarrollo de las habilidades básicas del movimiento en estas edades para que posteriormente tengan un mejor desempeño en actividades futuras más específicas. Logrando una serie de análisis en la investigación cualitativa que condujeron a la demostración de falencias y en la creación de nuevas metodologías de enseñanza por medio de las fichas de observación y las listas de chequeo.
Keywords: Propuesta; Metodologías; Habilidades básicas; Movimiento; Futbol formativo; FÚTBOL - ESTUDIO DE CASOS; DEPORTISTAS; EDUCACIÓN FÍSICA - ESTUDIO DE CASOS