Estudio de factibilidad para la elaboración y comercialización del producto rodillo de expansión y bajo salpique en el Municipio de Girardot año 2018. - Guzmán Rosario, Cristian Fabián (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
La globalización y los avances tecnológicos han sido fundamentales para que el mundo este interconectado entre sí, facilitando la compra de materia prima a bajos costos, reduciéndolos y permitiendo que los productos tengan precios más competitivos en el mercado. Facilitando de una u otra forma la transformación de la materia prima en un producto final, reduciendo costos de fabricación y hacer que el producto cuente con estándares de calidad a un bajo precio, lo que llama la atención del mercado objetivo, porque este cubre o satisface una necesidad y a su vez el precio es accesible. La administración es un campo bastante amplio que permite relacionar diferentes herramientas como la contabilidad, el marketing, estrategias, etc., para poner en marcha un proyecto y hacer que este genere una rentabilidad para sus inversionistas y a su vez generar espacios que satisfagan necesidades del mercado objetivo. Para incursionar en el mercado, elaborar y comercializar un producto es necesario la constancia y no caer en el error de sobreestimar al cliente, el mercadeo va más allá de un listado de las posibles necesidades que un cliente objetivo pueda tener; es necesario tener claros los conceptos de la gestión empresarial, formulación de proyectos, y la calidad, es por esto que se hace indispensable realizar un análisis de cómo está compuesto el mercado actual, cuales serias las oportunidades del nuevo producto, el grado de innovación, los requerimientos de las materias primas y la mano de obra, sin dejar de lado la tecnología requerida para su fabricación.
Realizar un estudio de factibilidad para la elaboración y comercialización del producto rodillo de expansión y bajo salpique en el municipio de Girardot.
Keywords: Innovación; Calidad; Competitividad; Producción; Producto; Innovation; Quality; Competitiveness; Production; Product; Calidad; Calidad de la producción; Control de calidad; Administración de mercadeo