Plan estratégico para el fomento de la recreación de la niñez en el barrio Niquía de Bello. - Díaz Montoya, Claudia Marcela (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Se ha identificado que la población infantil del Municipio de Bello, se ha visto vulnerada por los índices de violencia que actualmente se presentan en la comunidad y que en muchos casos, la delincuencia común ha incitado a los infantes en participar en actividades delictivas. Es por ello, que desde el proyecto comunitario de recreación, se quiere contribuir a la calidad de vida de la población infantil del barrio Niquía, brindando opciones y alternativas recreativas y lúdicas que sean adecuadas para niños entre los 3 y 12 años de edad, aportando al buen uso del tiempo libre de forma sana y educativa, teniendo en cuenta los componentes de educación física, deportes, recreación física y artes plásticas, para la prevención de hábitos y conductas nocivas, que puedan afectar el buen desarrollo de los niños y la convivencia en la sociedad. Para lograr esta premisa, se incorporará diferentes tipos de juegos, actividades integrales que estén acompañadas de valores sociales, para satisfacer las necesidades básicas de la comunidad infante, respetando la actividad económica que se desarrolle y mejorando la calidad de vida y el desarrollo intelectual al alcance de las familias.
Elaborar un plan estratégico para la Junta de acción comunal del barrio Niquía de Bello sobre el fomento del deporte y la recreación de la niñez.
Keywords: Proyectos comunitarios; Recreación; Proyectos educativos; Violencia infantil; Delincuencia juvenil; Proyectos comunitarios; Proyectos educativos; Violencia infantil