Fortalecimiento de competencias ciudadanas mediante la implementación de estrategias pedagógicas aplicada a ambientes virtuales de aprendizaje - Quiroz Martinez, Elizabeth (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
A través del presente proyecto de investigación, se plantea la idea de desarrollar, crear e implementar estrategias pedagógicas en estudiantes de 10 a 13 años de edad, para ser aplicadas a través de ambientes virtuales de aprendizaje, en los estudiantes del grado 5 B del Colegio Pedagógico Dulce María En La Localidad De Suba – Bogotá D.C durante el primer semestre del año 2014. Motiva este trabajo, los constantes conflictos de convivencia presentados en la Institución educativa, y que desde hace 10 años han repercutido en diversas consecuencias que han afectado a los estudiantes, sus familias, la institución educativa y la comunidad en general.
Keywords: Competencias; Ciudadania; Habilidades comunicativas; PEDAGOGÍA; CONVIVENCIA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; EDUCACIÓN