Impacto del Covid-19 sobre las finanzas de la Caja de Compensación Familiar del Tolima ComfaTolima - Reyes Díaz, Dario Fernando; Parra Ortiz, Jennifer Alexis (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Las organizaciones como sistemas abiertos interactúan con el medio donde están inmersas, siendo susceptibles a la influencia impuesta por las condiciones del entorno. Desde ese punto de vista y dado que la sociedad actual junto con las variables que las rodean, son altamente cambiantes por la revolución tecnológica y demás factores que puedan influir, es necesario un análisis financiero que permita tener el conocimiento del de las empresas, a través de la aplicación de indicares, que aumenten la certeza en la toma de decisiones. Por esto y teniendo en cuenta la situación de incertidumbre que se vivió a causa de la pandemia por el Covid-19, que además de generar una emergencia sanitaria, también generó una emergencia económica, provocando el cierre de empresas y acabando con muchos puestos de trabajo formal, se presume que en parte afectaría el sistema del subsidio familiar, pero al momento de realizar el presente caso de estudio, se obtuvo que en la realidad la situación de ComfaTolima no la afectó así. Partiendo de lo anterior, es necesario tener una visión del estado de la Caja y por ello el presente trabajo tiene como objetivo principal analizar el impacto generado por el Covid-19, en las finanzas de la Caja de Compensación Familiar del Tolima ComfaTolima, para su logro se tomó información de los estados financieros de las vigencias 2020 y 2019, a los cuales se realizó análisis vertical, horizontal y se aplicaron indicadores financieros
Analizar el impacto generado por el Covid-19, en las finanzas de la Caja de Compensación Familiar del Tolima ComfaTolima.
Keywords: Finanzas; Cajas; Compensación; Familiar