Hábitos de vida saludable y su incidencia en los procesos de desarrollo y la educación infantil - Segura Murillo, Jeyny (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Este proyecto se conforma cuyo objetivo principal es abordar una situación en la cual los niños de la fundación mente, alma y corazón en el municipio de Villanueva Casanare, donde se especifique en cómo se debe llevar una lonchera saludable, con buenos nutrientes y se debe mantener y desarrollo físico e intelectual, donde se potencialice un buen crecimiento adecuado. Esto trae unos beneficios tales como: establece hábitos alimenticios, aporta nutrientes de alto consumo saludable para esta etapa de crecimiento. Es importante que los padres de familia aporten a sus hijos el uso adecuado de loncheras saludables para que los niños lleven buena salud. Las principales barreras que debemos verificar es su estado de salud y que todo lleve un orden, muchas veces los niños no cuentan con una lonchera adecuada lo que hace es que su potencial desarrollo no funcione adecuadamente.

This project is formed whose main objective is to address a situation in which the children of the mind, soul and heart foundation in the municipality of Villanueva Casanare, where it is specified how a healthy lunch box should be carried, with good nutrients and it must be maintained and physical and intellectual development, where good adequate growth is potentiated. This brings benefits such as: establishes eating habits, provides high-intake nutrients for this growth stage. It is important that parents provide their children with the proper use of healthy lunch boxes so that children have good health. The main barriers that we must verify is their state of health and that everything is in order, many times children do not have a suitable lunch box, what it does is that their potential development does not work properly
Potenciar el desarrollo de las actividades pedagógicas, a partir de la incidencia que tienen la promoción de los hábitos de vida saludable en la FUNDACIÓN MENTE, ALMA Y CORAZÓN de Villanueva (Casanare)
Keywords: Hábitos; alimentación; salud; Incidencia; desarrollo escolar