Riesgo psicosocial en los colaboradores del área de centro de efectivo de PROSEGUR sede Medellín - Sánchez Machado, Daniela; González Cardona, Mónica Yuliana; Muñoz Pino, Lenin Esgilton (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
En el presente trabajo se realizó una investigación mixta, con el objetivo del análisis para identificar las razones que están ocasionando el incremento del riesgo psicosocial en el área de centro de efectivo de PROSEGUR, hallando que, por motivos de los horarios extensos, falta de espacios de esparcimiento, falta de capacitaciones y de promover beneficios e incentivos laborales, y además de eso se evidencia que el espacio de trabajo es reducido lo que genera a nivel interno un malestar y mal clima laboral. Afectando a la organización en productividad e incrementos en procesos de liquidación y contratación de personal, viendo notablemente la importancia de velar por la salud de la psique de los colaboradores realizando intervenciones desde seguridad y salud en el trabajo para mejorar y mitigar el riesgo psicosocial, por lo que se presentan propuestas en estrategias y herramientas de la rama de la neurociencia aplicada ( Neuro-seguridad-Neuro training,Neuro Coaching, etc.) que ofrecen soluciones creativas pero eficientes que benefician a la población en términos de salud, bienestar social, eficiencia y seguridad laboral.
Diseñar metodología para mitigar el riesgo psicosocial en los colaboradores del área de centro de efectivo de Prosegur sede Medellín.
Keywords: Riesgo psicosocial; Bienestar social; Neurociencia; Neuro- seguridad; Neuro coaching; Neuro Training; Beneficios; Clima laboral