Análisis de las Ofertas Públicas de Adquisición (OPAS) y su efecto en el porvenir de la organización: Estudio de Caso OPA del Grupo Gilinski por Grupo Nutresa - Díaz Sánchez, Héctor Mauro; Llanos Cruz, Nicolás Gustavo; Rubiano Pérez, Sergio Daniel (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
La presente investigación tiene como objetivo general, el análisis de las Ofertas Públicas de Adquisición (OPAS) y su efecto en el porvenir de las organizaciones esto, a partir del abordaje de un estudio de caso específico de los tres procesos de OPAS de NUGIL S.A.S por Grupo Nutresa S.A. En Colombia las ofertas públicas de adquisición (OPAS) han sido objeto de mayor estudio e interés recientemente; esto en marco de la más reciente propuesta de adquisición realizada por el afamado empresario Jaime Gilinski y su hijo Gabriel, quienes han gestionado de forma consecutiva tres procesos de oferta pública de adquisición con el objeto de adquirir un 31% de la participación accionaria del Grupo Nutresa S.A, entidad que es propiedad del Grupo Empresarial Antioqueño (GEA). Como resultado de dichos procesos de adquisición, en la primera OPA, los Gilinski lograron hacerse con el 27,7% de las acciones, en la segunda OPA lograron sumar un 3,1% adicional y finalmente en la tercera no sumaron participación.
Analizar las Ofertas Públicas de Adquisición (OPA) en el mercado de valores colombiano, amparados en el Estudio de Caso: OPA del Grupo Gilinski por Grupo Empresarial Nutresa
Keywords: Ofertas Públicas; OPAS; Grupo Gilinski; Grupo Nutresa