Factores que influyen en los problemas de aprendizaje de los y las estudiantes del grado segundo en la Institución Educativa Francisco Luis Valderrama del municipio de Turbo - Martínez Morelos, Jirleza; Gallo Pulgarin, Claudia Emilsen (Corporación Universitaria Minuto de Dios., 2016)
Desde el campo de la pedagogía infantil se puede incursionar, indagar, y solucionar un sin número de problemáticas socio escolares que afecta de forma negativa a los estudiantes. Hoy por hoy una de las problemáticas más comunes es la relacionada con el aprendizaje del niño en la edad escolar, situación que muchas veces se convierte en una preocupación extrema para los padres de familia y que, sin lugar a duda, los estudiantes o niños que las presenten debe ser evaluados con la consulta de una espacialidad, que le va a indicar todas la recomendaciones pertinentes y necesarias que los padres y docentes deben tener en el entorno del sujeto en cuestión. Desde esta propuesta de investigación se abordaran los diferentes factores que influyen en los problemas de aprendizajes de los estudiantes del grado segundo B de la Institución Educativas Francisco Luis Valderrama, además se enumerara cada uno de ellos para proponer al final una conclusión grupal, sobre los factores influyentes en esta problemática desde una postura personal confrontada con las diversas teorías pedagogas aprendidas durante el proceso académico de cada una las investigadoras de licenciatura en pedagogía infantil semestre X. Esta problemática se contextualiza en la Institución Educativa Francisco Luis Valderrama , con el grado segundo, donde se aplicó un diagnóstico, dándole prioridad a los factores que influyen en los problemas de aprendizaje, con la ayuda de los estudiantes y docentes se logró hacer una triangulación de cada uno de los datos observados en el entorno del grado segundo, sin dejar de lado a los comportamientos y actitudes de cada uno de los integrantes del grado, ya que esta son una pieza fundamental en la búsqueda de los posibles factores que influyan el problema de aprendizaje de los niños.
Reconocer los Factores que influyen en los problemas de aprendizaje de los y las estudiantes del grado segundo B en la institución educativa Francisco Luis Valderrama del Municipio de Turbo.
Keywords: Aprendizaje; Estudiantes; Confusión; Lectura; Metodología; Niños con problemas de aprendizaje; Influencia social; Aptitud de aprendizaje