Efectos Del Consumo De Sustancias Psicoactivas En La Cavidad Bucodental De Los Pacientes En Proceso De Rehabilitación De La Fundación Familiar Faro Del Corregimiento De Santa Elena (Antioquia). - Blandón Bedoya, Cindy Tatiana; Echeverri Hena, Laura Vanesa; Hernández Henao, Brenda Camila; Rojas Marulanda, Lady Yuliana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
El siguiente trabajo tiene como objetivo conocer cuáles son las diferentes patologías bucales que tiene las personas consumidoras de sustancias psicoactivas (SPA) de la Fundación Familia el Faro ubicada en el corregimiento de Santa Elena (Antioquia). Para reconocer las patologías orales que puedan estar presentes en estas personas es necesaria la compañía de un odontólogo de la Corporación Universitaria Minuto de Dios, Carlos Mario Del Toro encargado de dar el diagnostico de cada paciente; para poder determinar las posibles enfermedades presentes causada por el consumo SPA, fue necesario llevar una secuencia lógica en el trabajo, realizar estudios los cuales nos ayudan a tener conocimientos más claros de los conceptos que se van a nombrar. Se intervino la población, se identificó las enfermedades que cada uno presenta y se evaluó en qué condiciones se encuentran, mediante la ayuda de un odontograma y un índice de placa, se pudo determinar que tan bien se cepillan, si tienen restauraciones o algún otro tipo de tratamiento.
Identificar los efectos de las Sustancias Psicoactivas en la cavidad bucodental de las personas en proceso de rehabilitación de la Fundación Familiar Faro sede San Miguel en el Corregimiento de Santa Elena (Antioquia), mediante la observación de la cavidad bucal.
Keywords: Salud oral; Consumo; Sustancias psicoactivas; Rehabilitación; Sustancias psicoactivas-Consumo-Salud oral; Enfermedades periodontales-Consumo-Sustancias psicoactivas; Salud oral-Rehabilitación