Disparities in living conditions and health status. Suba, Bogotá - Londoño Palacio, Olga Lucía; Chaparro Borja, Paola (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2013)
El objetivo fue explorar las percepciones de las personas con respecto a las disparidades tanto en salud como en habitabilidad, a partir de las diferencias establecidas por las condiciones socioeconómicas que refuerzan la distancia social, en las cuales se reconoce el papel del Estado colombiano en relación con la injusticia social y el papel de la cultura cívica. En el marco de los derechos humanos y las responsabilidades. El proceso de investigación se llevó a cabo mediante la implementación de una encuesta participativa, utilizando técnicas de investigación cualitativas en Ciencias Sociales. Se desarrolló en Suba (Bogotá), en los barrios Casablanca, Lisboa, Cañiza 3, Villa Cindy, Tibabuyes y La Gaitana, reconocida como perteneciente al estrato socioeconómico 2. Desde los hallazgos de las entrevistas con jefas de hogares, observaciones y consultas a líderes y expertos, se encontró que la disparidad percibida en habitabilidad y salud se relaciona con las condiciones socioeconómicas, la injusticia social, las decisiones estatales, la ilegalidad por parte de Personas y desconocimiento de los derechos civiles.
Disparidades en las condiciones de habitabilidad y en los estados de salud Localidad de Suba, Bogotá
Keywords: Disparidades; Estado de salud; Condiciones de vivienda; Derechos y deberes de los ciudadanos; Injusticia social; Disparities; Health status; Housing conditions; Rights and duties of citizens