Estudio de mercados para la creación de un Centro de Desarrollo Empresarial en Girardot. - Fonseca Paez, Maria Alejandra; Lozano Rodriguez, Marly Lorena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
La presente investigación tiene como fin elaborar el estudio de mercados para la formulación de un proyecto en la creación de un centro de desarrollo empresarial en Girardot que permite la aceleración y la promoción del crecimiento empresarial, de manera confidencial a través de servicios de capacitación, asesorías, acompañamientos de valor y a la medida que contribuyan al desarrollo de las competencias administrativas, gerenciales y técnicas de los empresarios y emprendedores, con el fin de aumentar la base empresarial y el fortalecimiento de las existentes; logrando su promoción y orientándoles hacia la maximización de su impacto económico. Los empresarios y emprendedores buscan cumplir objetivos y lograr adaptarse a los cambios vertiginosos del medio, volviéndose cada vez más audaces en el crecimiento de sus negocios o empresas, por medio de planteamientos innovadores para el servicio o producto. El estudio se desarrolla con el método descriptivo y enfoque cuantitativo al analizar las condiciones del mercado para la creación de un centro de desarrollo empresarial en Girardot y su zona de influencia, utilizando fuentes de información primarias a través del instrumento escogido la encuesta contiene 13 preguntas dirigida a los empresarios, directivos y emprendedores de Girardot. Se utilizó un muestreo no probabilístico por conveniencia para un total de 120 personas. Dentro de los resultados obtenidos se logró analizar el macro y microambiente, definir la localización y el tamaño del mercado, conocer las dimensiones del mercado y elaborar el plan de marketing para el proyecto
Elaborar un estudio de mercados para la creación de un centro de desarrollo empresarial en Girardot y su zona de influencia, con el propósito de lograr el mejoramiento de la productividad y competitividad empresarial
Keywords: MiPymes; Innovación; Desarrollo empresarial; Emprendimiento; Productividad