Estudio del caso en la interventoría del contrato No 766 reforzamiento del estadio de Bucaramanga Alfonso López año 2015. - Rodríguez Daza, José Luis; Peña Villabona, Jaime Alexander (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2022)
Esta investigación aborda el tema de como la corrupción y la negligencia hace parte en la ejecución de los proyectos de infraestructura en Colombia, debido algunos incumplimientos y sobre costos que con llevan a que las autoridades sean muy permisivas y no permiten total transparencia. El objetivo principal de este proyecto de investigación fue hacer la auditoria en el contrato de No. 766 reforzamiento del estadio de Bucaramanga Alfonso López año 2015 y descubrir el impacto social, analizando la ley 1150 que rige este tipo de contratación pública, revisión de las actas de inicio y las adiciones que dieron lugar a este contrato. Se planteó un tipo de investigación cuantitativa, un enfoque mixto y un diseño correlacional. Se basará en la revisión de documentación legal propios del proyecto. Así mismo se dará la opinión basada en los marcos de la investigación y en los antecedentes que ha tenido Colombia a nivel de corrupción en la celebración de estos contratos estatales.
Identificar los procesos y características de la auditoria, como herramienta para la detección de presuntas irregularidades, mediante estudios documentados y analizados, que permitan conocer sus fases, responsables y su importancia en su ejecución al contrato No 7664 reforzamiento del estadio Alfonso López ejecutado en el año 2015.
Keywords: Corrupción; Intervención; Presupuesto; Auditoria