Historia de vida de un adulto mayor institucionalizado en una fundación del municipio de Soacha. - Rojas Escandon, Angie Marcela; Mora Lagos, Jineth Jazbleidy (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El presente estudio tiene como objetivo general Comprender la historia de vida de un adulto mayor institucionalizado en una fundación del municipio de Soacha, se profundiza en temáticas como lo es la adultez tardía e institucionalización abordado desde la teoría y las bases legales que rigen en cuento a el tema abordado. Dentro de la metodología se trabaja bajo la metodología cualitativa, se aplica una técnica biográfica, específicamente una historia de vida de relato cruzado, dentro de los resultados se obtiene dos macro- categorías una referente a la vida antes de la institucionalización incluyendo allí los factores que determinan que el adulto mayor se institucionaliza, así como las dinámicas que dan paso que el adulto mayor se interne en la fundación.

The present study's general objective is to understand the life history of an institutionalized elderly adult in a foundation in the municipality of Soacha, it delves into topics such as late adulthood and institutionalization approached from the theory and the legal bases that govern in relation to the topic addressed. Within the methodology, we work under the qualitative methodology, a biographical technique is applied, specifically a life story of a cross-story, within the results, two macro-categories are obtained, a reference to life before institutionalization, including the factors that they determine that the older adult is institutionalized, as well as the dynamics that lead to the older adult entering the foundation.
Comprender la historia de vida de un adulto mayor institucionalizado en una fundación del municipio de Soacha
Keywords: Adultez tardía; Adulto mayor; Vejez; Institucionalización; Historia de vida; Late adulthood; Older adult; Old age; Institutionalization; Life history