El ensayo: Situaciones reales de comunicación y escritura argumentativa - Ahumada Linares, Melida Adriana; Celi, Diana Milena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
El presente artículo, nace de un trabajo de investigación que ofrece pautas para la escritura y estrategias de enseñanza del ensayo, siendo éste considerado el texto académico por excelencia. Por su estructura, llega a considerarse una herramienta pedagógica donde se evidencio procesos de cognición y meta cognición. La intención se centró en contribuir a mejorar las competencias de escritura de los docentes en formación de la Quinta cohorte de la Especialización en Procesos Lecto-Escriturales de la Corporación Universitaria Minuto de Dios.
Keywords: Escritura; Argumentación; Cognición; ESCRITURA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; ENSAYO