Aporte desde la exégesis bíblica de Malaquías 3, 6-12 a la compresión de la teología de la prosperidad en la Iglesia Misión Carismática Internacional - Sanchez Cubides, Juan David; Garcia Quiroga, Norbey; Gómez Pineda, Luis Antonio (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
El tener cada vez más una mejor y adecuada comprensión de las Sagradas Escrituras debe ser parte fundamental de la vida del creyente, para que así, puedan ser aplicadas de una manera correcta en la vida tanto personal como comunitaria. Pero en medio de una sociedad como en la que vivimos hoy, en la que todo se quiere obtener ya y ahora evitando al máximo el tener que esforzarse, parece que esto también ha afectado a las diferentes comunidades religiosas. Pues ya no se dedica tiempo al estudio serio y consiente de las Escrituras, sino que se limita este hecho simplemente a recibir la interpretación que de algún pasaje bíblico hace el líder o pastor de la comunidad, mas no se tiene claridad de lo que el texto bíblico dice ni mucho menos se aplica un método para llevar a cabo el estudio bíblico y poder así aprovechar al máximo lo que la Palabra de Dios tiene para dar, y es claro que al ser esto así, puede llevar a que se acepten enseñanzas o doctrinas que tienen como origen una incorrecta interpretación del texto bíblico, y lógicamente una inadecuada exégesis.
Keywords: Exégesis Bíblica; Libro de Malaquías; Teología de la prosperidad; BIBLIA NUEVO TESTAMENTO - MALAQUIAS; BIBLIA ANTIGUO TESTAMENTO; INTERPRETACIÓN DE LA BIBLIA