De la «ceguera» a la «visión espiritual» Lc 24,15-17.31: Una nueva mirada del acompañamiento en tiempos de crisis - Galindo Sanchez, Martha Ligia (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
El análisis de Lc 24, 15-17.31, permite identificar elementos bíblicos-pastorales claves para el Acompañamiento Espiritual De la Crisis Vital en los jóvenes de UNIMINUTO. El estudio de las categorías Ceguera, Tristeza y Visión, señalan el camino presentado por Jesús, que hacen posible construir una propuesta que favorezca a los jóvenes, y desde Jesús ayudarles a encontrar sentido a la vida en medio de las crisis. Sus palabras cargadas de enseñanza, que brindan sentido al sufrimiento, y el signo de la Eucaristía, son elementos que sirven para ayudar a recuperar la Visión Espiritual en medio de la desesperanza.
Keywords: Acompañamiento espiritual; Exégesis; Elementos bíblicos - pastorales; Ceguera; Tristeza; Visión; Crisis; CIENCIAS BÍBLICAS - ESTUDIO DE CASOS; CEGUERA - ESTUDIO DE CASOS; ENSEÑANZA BÍBLICA