Diseño del programa de seguridad basado en el comportamiento de los trabajadores de la óptica s.v.c., ubicada en la ciudad de Bogotá. - Chaparro Martínez, Carolina; Cáceres, Gabriel Arturo; Mendoza Luna, Oscar Ivan (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Con el propósito de tener una herramienta para fomentar comportamientos de trabajo seguro en la Óptica Servicios Visuales de Colombia (SVC), se desarrolló el programa VER (Vigilando el riesgo), fundamentado en los conceptos y teorías de la Seguridad Basada en el Comportamiento que fueron seleccionados a partir de una búsqueda bibliográfica. Su proceso contempló, la observación directa en visitas de campo y encuestas de percepción, encaminadas en prácticas puntuales como son: seguridad de trabajo en video terminales y carga laboral excesiva.
Diseñar un programa de seguridad basado en el comportamiento para los trabajadores de la Óptica SVC, ubicada en la ciudad de Bogotá D.C.
Keywords: Programa de Seguridad; Riesgos Laborales; Seguridad y salud; Óptica; Seguridad en el trabajo; Comportamiento del trabajador