Estudio de prefactibilidad creación de una empresa para la comercialización de cacao A Suiza. - Guerrero Reyes, Rafael Adolfo; Perez Esparza, Camilo Andres (Corporacion Universitaria Minuto de Dios, 2019)
El presente documento busca analizar la factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de Cacao hacia Suiza. Se identificará los parámetros de calidad,precios y estrategias que busquen penetrar este nicho de mercado; también busca profundizar sobre los aspectos de mercadeo, técnicos, administrativos y legales que debe considerar una comercializadora. El Cacao se ha perfilado como el producto de la paz, al ser utilizado en las estrategias de sustitución de cultivos ilícitos en zonas donde el conflicto armado ha tenido gran impacto. La cultura y las costumbres en Suiza hacen de este país uno los principales consumidores per cápita de chocolate en el mundo, la demanda va en aumento y las potencialidades que tiene ese mercado son prometedoras.
Realizar el estudio de prefactibilidad creación de una empresa para la comercialización de cacao hacía Suiza.
Keywords: Comercialización de cacao; Prefactibilidad cacao; Alimentos; Canales de comercialización; Cacao; Estudios de factibilidad