Estudio de factibilidad para la creación de la creación de una unidad productiva para la confección de sábanas en el municipio de Mosquera - García Amaya, Edith Johanna (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2023)
Los seres humanos duermen una tercera parte de su vida por lo cual sin saberlo las sábanas es una de las cosas más comunes y frecuentes que usamos en el transcurso de ella; desde el momento del nacimiento se nos cubre con este producto, lo que tal vez desde ese instante nos provoca un sentimiento de protección y por ello seguimos usándolas durante el resto de la vida. Ahora bien, en relación con las sábanas, en referencia a tener un buen descanso, se puede decir que, Es un proceso biológico complejo que ayuda a las personas a procesar nueva información, a mantenerse saludables y a rejuvenecer, durante las fases del sueño la temperatura decae aproximadamente 1 o 2 grados por el aumento de la melatonina (hormona relacionada con los ciclos de sueño) durante esta etapa es más difícil para el cuerpo regular su temperatura por lo que necesitamos cubrirnos para compensar la misma. Por otro lado, se ha encontrado que las sábanas y las cobijas ayudan al cuerpo en la producción de serotonina, hormona relacionada con las sensaciones de tranquilidad, la calma y el bienestar, que también decae durante las fases profundas de sueño. (Lara,2021)
Realizar un estudio de viabilidad para la implementación de una unidad productiva, en el municipio de Mosquera dedicada a la confección y comercialización de juegos de sábanas en microfibra con una variedad de colores, estampados y bordados
Keywords: Sábanas; sueño; Producción