Retos gerenciales en el desarrollo de ambientes laborales competitivos: Adaptación del modelo COBIT en empresa prestadora de servicios de calidad de Software en la ciudad de Medellín - Ramírez Ríos, Wilson Andrés (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
En esta monografía se explora el modelo COBIT como una herramienta clave en las organizaciones para la toma de decisiones y mejora continua en la ejecución de los procesos, a través del uso adecuado de herramientas que ofrecen las Tecnologías de la Información y Comunicación y que conllevan a la consecución de objetivos definidos por la alta dirección. Al realizar la adaptación del Modelo COBIT en una empresa prestadora de servicios de calidad de Software en la ciudad de Medellín, la alta dirección decidirá si se requiere o no realizar cambios al interior de la organización que permitan crear ambientes laborales competitivos y generación de valor constante al obtener los resultados esperados, facilitando de esta manera una medición objetiva sobre el estado actual de las TIC en la organización y siendo parte activa al momento de decidir sobre mejoras que busquen constantemente el éxito.
Determinar el impacto de la implementación del modelo COBIT a través del compromiso de la alta gerencia con el desarrollo de ambientes laborales que sean generadores de utilidades en una empresa prestadora de servicios de calidad de Software y que sirvan de modelo en otras empresas del sector en la ciudad de Medellín.
Keywords: High direction; Work Frameworks; Governance Model; Software Quality; Strategic Addressing