Estrategias de prevención frente al síndrome de túnel del carpo en el área de producción de la empresa Inversiones FRUTIWA - Zapata García, María Valentina; Carvajal Fernández, Sulanlly; Sánchez Correa, Valentina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
El síndrome del túnel carpiano se ha convertido en un inconveniente de salud frecuente en los colaboradores de diferentes áreas comerciales, según investigaciones es más frecuente en mujeres que en hombres, en este se ve afectado básicamente. El uso de sus manos, realizando movimientos repetitivos o prolongados, básicamente se presenta por poco o no uso de elementos ergonómicas y cargas excesivas de trabajo manual, los síntomas más comunes que se presentan en esta enfermedad son, hormigueo debilidad muscular, inclusive parálisis en una o ambas manos, en este trabajo se evidencio que los empleados del área de producción de la empresa FRUTIWA ya que estos no cuentan con herramientas adecuadas es decir de tipo ergonómica para el desarrollo de sus actividades de igual forma se destaca la necesidad de fortalecer mecanismos de prevención de la enfermedad.
Establecer estrategias de prevención frente al síndrome del carpo en el área de producción de la empresa INVERSIONES FRUTIWA.
Keywords: Movimiento; Síndrome; Enfermedad; Secuelas; Salud; Repetitivos; Prevención; Recomendación; Fortalecimiento; Producción; Rotativos; Riesgos; Factores