Estrategias basadas en las figuras geométricas que mejoran la atención y mitigan la hiperactividad en los niños y niñas de 5 años del Hogar infantil casa de los niños y las niñas - Aldana Usma, Leidy Johanna; Marín Martínez, Sandra Milena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Integrar estrategias matemáticas en el desarrollo del aprendizaje de los niños y niñas promueve habilidades en ellos para resolver, interpretar y plantear problemas. Que en el transcurso de la vida les permite innovar, ver las cosas de otro modo, no ser convencionales para lograr una solución satisfactoria y novedosa. Mediante el conjunto de estas estrategias, se busca mejorar e incentivar, el desarrollo del aprendizaje en diferentes campos y ámbitos de la actividad humana en los niños que presentan atención dispersa e hiperactividad, con el propósito de mitigar esta característica y permitir el desarrollo del pensamiento lógico matemático de manera óptima e integral, rescatando sus habilidades.

Through the development of mathematical strategies, we want to improve the care process and mitigate hyperactivity (ADHD) in the learning of children of the garden "Hogar Infantil casa de los niños y niñas” located in the Kennedy sector, because it is identified in some garden grade students, traits and characteristics of the ADHD o this end, we consolidated the results obtained on the problems encountered and carried out an evaluation of the mathematical strategies employed in the educational field.
Implementar estrategias matemáticas que permitan mitigar el déficit de atención e hiperactividad presentes en los niños y niñas de 5 años de la institución educativa “Hogar infantil casa de los niños y las niñas” para que accedan a la educación y obtengan una formación propia parte de su desarrollo integral
Keywords: Atención; Hiperactividad; Estrategias Pedagógicas; Lógico Matemático; Attention; Hyperactivity; Pedagogical Strategies; Atención; Hipercinesis; Innovaciones Educativas