Diseño de un aplicativo móvil para la gestión de la SST en el colegio Charles Babbagge en la ciudad de Bogotá - Peralta Lozano, Johana Marcela (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2020)
La legislación colombiana establece que toda empresa debe implementar un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST), el cual es de carácter permanente y obligatorio de acuerdo con la actividad económica propia de la organización. Teniendo en cuenta lo anterior, el presente trabajo tiene como objetivo generar un documento que le permita a la institución educativa recibir a manera de contraprestación los conocimientos obtenidos durante el proceso formativo y el desarrollo de una propuesta de intervención para el mejoramiento en los procesos para su posterior implementación, de igual manera corresponde a una sistematización de aprendizaje de práctica profesional. Es por esto, que el proceso de recolección de información fue desarrollado utilizando técnicas e instrumentos como entrevista semiestructurada, revisión documental, matriz DOFA, al igual que encuestas aplicadas a docentes y administrativos, Check List de cumplimiento de requisitos de la Resolución 0312 de 2019, Decreto 1072 de 2015 y las ISO 45001 de 2018, ISO 9001 de 2015 y ISO 14001 de 2015
Diseñar un aplicativo móvil para la gestión de la SST en el Colegio Charles Babbagge en la ciudad de Bogotá
Keywords: Educación; Salud; Accidente; Enfermedad; Gestión; Accidente de Trabajo y Enfermedad profesional; Educación; Escuelas