Patria Prestada - Abaunza Morales, Andrea Mileidy; Puerto Garzón, Yuli Tatiana; Figueroa Contreras, Cristhian Camilo (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El objetivo de este trabajo es contar en un registro periodistico, el fenomeno que se ha generado en Colombia con la presencia de venezolanos, donde ellos han afrontando grandes desafios economicos, politicos y sociales, seran mostrados en el audiovisual “Patria Prestada” . En el cual, se evidencia que la situación no fue nada facil, pero sin importar las barreras muchos de ellos han encontrado un lugar en nuestro país, para salir adelante y generar una nueva oportunidad de vida, de la misma manera se realiza un acercamiento de cifras reales de migrantes asentados en la ciudad. El desencadenamiento de estas situaciones ha sido producto por la caída del precio del petróleo lo que supone de igual manera la caída de las divisas, afectando el gasto público, grandes déficits operacionales en las empresas públicas y privadas lo cual se traduce en aumento en las tasas del desempleo, escasez de alimentos, altos costos de vida, falta de acceso a servicios de salud de calidad, entre otros, obligando así a la población a una forzosa migración.
contar en un registro periodistico, el fenomeno que se ha generado en Colombia con la presencia de venezolanos, donde ellos han afrontando grandes desafios economicos, politicos y sociales, seran mostrados en el audiovisual “Patria Prestada”
Keywords: Migración; Identidad; Audiovisual; Desplazamiento forzado; Migración humana; Derecho al trabjo