La educación física y su proceso pedagógico virtual una sistematización de experiencias pedagógicas en el grado décimo de la IED el Carmen de Guasca Cundinamarca. - Ramírez Flórez, Gabriel Alejandro (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
En la presente sistematización se encuentra una reflexión de la enseñanza en la educación física con una metodología asincrónica, que logra analizar los factores que afectan a las poblaciones rurales y como los docentes encargados de esta área logran desarrollar un proceso virtual, de esta misma manera la población con la que sellevó este proceso fueron jóvenes entre los 15 a 16 años.Se desarrolla con un enfoque critico social, permitiendo un acercamiento directo con los actores sociales y con los fenómenos en cuestión, con el fin lograr comprender e interpretar la realidad. Detal manera se busca llevar un proceso virtual donde los estudiantes desarrollen sus habilidades y capacidades físicas frente a esta nueva experiencia, identificar cuales son las falencias de las zonas rurales en medio de la educación virtual, espacio y tiempo dedicado a la asignatura e identificar la importancia de la educación física como un espacio deportivo de aprendizaje.
Reflexionar sobre la incidencia de la virtualidad en los procesos de enseñanza y aprendizaje de la educación física en la institución educativa el Carmen, ubicado en el municipio de Guasca Cundinamarca - zona rural.
Keywords: Educación Virtual; Educación Física; Pedagogías virtuales emergentes; Capacidades motrices; EDUCACION FISICA-ENSENANZA; PEDAGOGIA; EDUCACION SECUNDARIA