Comunicación con mamás sordas en el sistema de salud a través de medios digitales. - Vergara Pinto, Jenny Judith (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
En este proyecto aprendí trabajar diferente la situación de las mamás sordas y los profesionales de la salud, una nueva experiencia que ha sido difícil a nivel de comunicación, lo que ha generado buscar servicios de intérpretes donde sus horarios no se crucen, a veces, es muy difícil comunicarse con los profesionales de salud, recepcionistas u otro paciente. Por esto, es importante hacer un cambio tanto para oyentes como Sordos para que se familiaricen con la lengua de señas para mejorar la comunicación en el proceso y sistema de salud.
Promover pedagógica y lingüísticamente a la comunidad Sorda y oyente, a través un medio de comunicación digital, para que conozcan y se familiaricen con Lengua de Señas Colombiana (LSC) con el fin de mejorar la comunicación dentro de los procesos del sistema de salud, especialmente a la atención de las mamás gestantes Sordas.
Keywords: Sistema de salud; Comunicación; Lengua de señas colombiana; Persona sorda; Mamá sorda; Comunidad sorda; Salud; Medios digitales; Sordos-medios de comunicación; Equipos de telecomunicación para sordos; Medios de comunicación de masas; Lenguaje por señas