Diagnóstico organizacioanl enfocado a la responsabilidad social empresarial en Dexson Ltda - Gonzalez Villareal, Edith (Corporacion Universitaria Minuto de Dios, 2009)
Teniendo en cuenta las grandes diferencias sociales que hemos conocido siempre en nuestras culturas, y las innumerables injusticias humanas de las que somos testigos por esto, el presente documento tiene como idea central buscar la concientización de los grupos sociales, específicamente aplicado aquí, a los que componen empresas en el sector privado. Esto, entendido desde dirigentes hasta operadores, para que sin importar el rol del individuo, comprenda su responsabilidad con la sociedad desde el medio en el que actúa. Resulta relevante que el sector privado incluya la responsabilidad social como una política para la contribución del desarrollo económico y el fomento del bienestar social; de esta forma se convierte como una herramienta efectiva para la lucha contra la pobreza, la inequidad social, la vulneración de los derechos humanos y el medio ambiente.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS COMUNITARIOS - INVESTIGACIONES; ETICA EMPRESARIAL - INVESTIGACIONES; EFECTIVIDAD ORGANIZACIONAL - INVESTIGACIONES; INDUSTRIA - ASPECTOS SOCIALES - INVESTIGACIONES; PLANIFICACION EMPRESARIAL - INVESTIGACIONES; RESPONSABILIDAD SOCIAL DE LOS NEGOCIOS - INVESTIGACIONES