Identificación de los factores de riesgo psicosociales que generan violencia conyugal en el barrio Compartir, del Municipio de Soacha, Cundinamarca 2006 - Gordillo Suarez, Sandra Milena; Parada Garcia, Aura Liliana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2008)
La presente investigación, esta diseñada para la Facultad de Ciencias Humanas y Sociales y en especial, al Programa de Trabajo Social de la Corporación Universitaria Minuto de Dios.; la cual pretende identificar los “Factores de Riesgos Psicosociales que Generan Violencia Conyugal”. Resultados que aportan elementos de análisis en el método de intervención de caso, en el campo de acción de Comisarías de familia. Para tal fin, se realizo un estudio descriptivo exploratorio, sustentado en la experiencia profesional y en la revisión teórica, contrastada con la realidad. Esto último se llevo a cabo, tomando una muestra aleatoria de diez (10) parejas, pertenecientes al Barrio Compartir Soacha, población a la cual se le aplicó dicho instrumento. Como resultado de este estudio se logró en la “muestra”, y en la teoría, un diagnostico de los principales Factores de Riesgo Psicosocial causantes de violencia conyugal.
Tesis de la Sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: PSICOLOGÍA SOCIAL; VIOLENCIA FAMILIAR; VIOLENCIA CONYUGAL; DELITOS CONTRA LA PERSONA; CONFLICTO (PSICOLOGÍA); MEDIACION FAMILIAR; TRABAJO SOCIAL; SOACHA (CUNDINAMARCA, COLOMBIA)