Evaluación del grado de conocimiento y la infraestructura tecnológica que permiten la apropiación de las TIC en los profesionales de la asociación cristiana de jóvenes (ACJ - YMCA) del Tolima sede Ibagué vinculados en el año 2017. - Aldana Buriticá, Lina Maria; Gómez Bonilla, July Paola (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
La investigación formulada a continuación, pretende identificar los medios necesarios para evaluar el nivel de conocimientos que tienen los profesionales de la Asociación cristiana de Jóvenes del Tolima, en relación con el uso y la apropiación de las diferentes herramientas tecnologías y de comunicación que les permiten agilizar los procesos dentro de la práctica laboral. Inicialmente, se observaron los aspectos generadores dentro de la problemática y se determinó que el bajo nivel de conocimiento en Tic, influye de manera radical en la obtención de resultados y en el manejo de las atenciones que le brindan a los beneficiarios del programa, de esta manera se puede analizar detalladamente el medio por medio del cual poder evaluar que tanta experticia tienen al usar las nuevas tecnologías. Al respecto conviene decir, que el método de estudio fue cualitativo y descriptivo, las herramientas utilizadas mediante pruebas, permitieron identificar en qué nivel de conocimientos en diferentes temáticas tecnológicas se encontraba el personal contratado, adicional a ello se realizó un análisis cauteloso a la infraestructura tecnológica que ofrece actualmente la empresa a los profesionales, dentro del funcionamiento de sus prácticas laborales e innovadoras.

Theresearchformulatedbelowaimstoidentifythemeansnecessarytoevaluatethelevel of knowledgethattheprofessionals of the Christian Association of Young People of Tolima have in relationtothe use and appropriation of thedifferenttechnology and communicationtoolsthatallowthemtospeed up Theprocesseswithintheworkpractice. Initially, itwasobservedthegeneratingaspectswithintheproblematic and itwasdeterminedthatthelowlevel of knowledge in Tic, influences in a radical way in theobtaining of results and in thehandling of theattentionsthattheygivetothebeneficiaries of theprogram of this In thisway, themeansbywhichtoevaluatehowmuchexpertisetheyhave in usingthe new technologies can be analyzed in detail. In thisregard, itshould be saidthatthemethod of studywasqualitative and descriptive, thetoolsusedbytests, allowedtoidentify at whatlevel of knowledge in differenttechnologicalissueswasthecontractedpersonnel, in additiontothis, a cautiousanalysiswasmade of thetechnologicalinfrastructureWhichiscurrentlyofferedbythecompanytotheprofessionals, withintheoperation of its labor and innovativepractices.
Evaluar el grado de conocimiento y la infraestructura tecnológica que permiten la apropiación de las Tic en los profesionales de la Acj del Tolima sede Ibagué en el año 2017.
Keywords: TIC; Ibagué; Infraestructura tecnológica; Profesionales; Asociación cristiana