La gimnasia un deporte que transforma la vida de la niñez - Yaquive Sierra, Cindy Yolanda; Fuquen Yaquive, Brayan Sneider (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
La sistematización del proyecto la gimnasia un deporte que transforma la vida de la niñez, permite dar a conocer las experiencias de los estudiantes, padres de familia y docentes. Quienes mencionaron la importancia del proyecto y los diferentes cambios físicos, emocionales y familiares obtenidos por medio de la implementación de gimnasia y la enseñanza recíproca en las clases de Educación Física de la Institución. Es de anotar que el presente trabajo es la base conceptual de un vídeo, el cual es el producto de la sistematización de la propuesta educativa dentro del Colegio María Belén de San José, donde se verá reflejado el proceso del antes, durante y el después de la implementación de dicho proyecto, el cual estaba enfocado, en dar solución a las diferentes problemáticas personales y familiares de los estudiantes.

The systematization of the gymnastics Project, a sport that transforms the lives of children, allows the experiences of students, parents and teachers to be made known. Those who mentioned the importance of the project, the different physical, emotional and family changes obtained through the implementation of gymnastics and reciprocal teaching in the Physical Education classes of the Institution. It should be noted that this work is the conceptual basis of a video, which is the product of the systematization of the educational proposal within the María Belén of San José School, where the process of before, during and after the implementation of said project, which was focused on solving the different personal and family problems of the students.
Reconocer el impacto generado a partir de la enseñanza recíproca en los estudiantes de tercero y quinto del Colegio María Belén de San José en las clases de gimnasia.
Keywords: Enseñanza reciproca; Gimnasia; Educación física; Reciprocal teaching; Gymnastics; Physical education; Teamwork; Acróbatas y acrobacias; Estado físico; Gimnasia para niños