Alba, Una Propuesta Interdisciplinar para Evangelizar - Lee Revelo, Jenny Alejandra (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
Este proyecto de investigación creación parte de la búsqueda de situaciones que realmente reflejaran la presencia de Dios en la cotidianidad de la vida. Se basa en historias maravillosas e increíbles de cinco mujeres que han logrado salir adelante a pesar de las adversidades de su vida, cuando dejaron atrás lo que las ataba, llámese enfermedad, soledad, depresión, engaño o incomprensión; teniendo un encuentro cercano y personal con Dios en una situación determinada. Las cinco historias son parte fundamental de esta composición desarrollada en cuatro actos, cada uno con un carácter específico definido por la letra de las canciones y la expresión corporal. En conjunto estos cuatro actos forman la historia de Alba; una puesta en escena musical acompañada de danza y teatro, que habla de lo simbólico, la fe y el encuentro con Dios.
Realizar un ejercicio creativo integral que incluya la composición musical y las artes escénicas; con el propósito de expresar que Dios está presente aun cuando las circunstancias lo invisibilicen ante nuestra mirada.
Keywords: Espiritualidad Católica; Espiritualidad Católica en el Arte; Evangelización por medio del arte; Musical como medio de evangelización; Vida espiritual; Espiritualismo e iglesia católica; Ciencia y espiritualidad