"Alteraciones" en las conductas sexuales derivadas del fenómeno de prisionalización en tres internos del establecimiento penitenciario de mediana seguridad y carcelario de Medellín (EPMSC-MED) en el año 2014. - Betancur Martínez, Daniela; Zapata Cifuentes, Laura Manuela (Psicología, 2015)
Las personas privadas de la libertad en instituciones carcelarias durante su tiempo de internamiento asumen sin ser conscientes de ello el fenómeno o estado de prisionalización, el cual posibilita la incorporación y adaptación al contexto carcelario, la cultura y hábitos propios del entorno. Este fenómeno desencadena unos efectos a nivel psicológico y físico que generan alteraciones a nivel conductual, sensorial y social. La presente investigación hace especial énfasis en las “alteraciones” en las conductas sexuales del sujeto interno, indagando y analizando las experiencias y prácticas sexuales antes y durante el internamiento, para identificar cuáles de ellas posiblemente surgen a causa del estado o fenómeno de prisionalización. El trabajo encontró que ciertas “alteraciones” en las conductas sexuales no siempre se dan de forma negativa en el interno.
Tesis de la sede Bello Uniminuto-Seccional Bello
Keywords: PRESOS-CONDUCTA SEXUAL; PRESOS-ASPECTOS PSICOLÓGICOS; PSICOLOGÍA