Metodologías para el análisis de causas de los accidentes de trabajo graves - Campos Oliveros, Angélica María (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Debido a la alta tasa de accidentes de trabajo en el sector de la construcción se enfocó la presente monografía en el análisis de las metodologías de investigación de accidentes de trabajo graves en empresas del sector de la construcción y que fueron radicadas ante una ARL en el año 2020 en la ciudad de Bogotá, para lo cual se tomó como base el análisis de las investigaciones y las metodologías desarrolladas en cada una de ellas, teniendo como objetivo general definir cual metodología es la más adecuada para aplicar en este sector económico, además de caracterizar las investigaciones de accidentes radicadas e indagar sobre nuevas metodologías. Se realizó un análisis de tipo documental donde se construyeron dos bases de datos una para el análisis de los accidentes reportados y las investigaciones desarrolladas y la otra base fue la de fuentes académicas consultadas, las dos bases aplicadas como instrumentos de búsqueda

Due to the high rate of work accidents in the construction sector, this monograph was focused on the analysis of the investigation methodologies of serious work accidents in companies in the construction sector that were filed before an ARL in the year 2020 in the city of Bogotá, for which the analysis of the research and the methodologies developed in each of them was taken as a basis, having as a general objective to define which methodology is the most appropriate to apply in this economic sector, in addition to characterizing investigations of accidents filed and inquire about new methodologies. A documentary type analysis was carried out where two databases were built, one for the analysis of reported accidents and the investigations carried out and the other base was that of consulted academic sources, the two bases applied as search instruments
Identificar la metodología más adecuada para la investigación de accidentes graves ocurridos en el sector de la construcción
Keywords: Accidente Laboral; Investigación; Gestión de riesgos