Diagnóstico Financiero en Empresas y Microempresas Comerciales del Sector Textil en Bogotá durante el periodo de pandemia - Castiblanco Aguirre, Carolina; Tobar Buitrago, Sandra Paola (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
De las empresas registradas en Bogotá aproximadamente el 90% son microempresas, estas son la primera etapa de futuras compañías, pero en el camino se ven enfrentadas a múltiples riesgos y al no estar preparadas para estas eventualidades tienen la mayor tasa de liquidación en los primeros tres años de funcionamiento, siendo generadoras de empleo y de vital importancia para la economía, se hace necesario realizar un diagnóstico de los factores que afectan a las microempresas y que en el peor de los casos las lleva a la quiebra, medir el riesgo de la compañía puede ofrecerles la posibilidad de mitigación y preparación para enfrentar de manera eficaz dichos problemas. Con la llegada de la pandemia, las consecuencias económicas fueron devastadoras, las empresas y microempresas no fueron ajenas a esto. Este riesgo claramente no se tenía contemplado mucho menos los efectos económicos de una pandemia mundial, por este motivo es importante conocer y analizar los factores de riesgo a los que se vieron expuestas las empresas y microempresas del sector textil de Bogotá y las afectaciones que han tenido frente a las variables financieras durante este periodo.
Elaborar un diagnóstico financiero en empresas y microempresas comerciales del sector textil en Bogotá durante el periodo de pandemia.
Keywords: Sector Textil; Microempresa; Pandemia; COVID-19; Diagnóstico Financiero; Infecciones por Coronavirus; Industria Textil; Administración Financiera