Aprendizaje colaborativo en línea (coil): Buenas prácticas de internacionalización del currículo - Cipagauta Moyano, Marisol Esperanza; Castro Camelo, Adriana (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2026)
Este libro surge como una respuesta a la necesidad de democratizar estas experiencias internacionales. A través de la metodología de Aprendizaje Colaborativo Internacional en Línea (COIL), las instituciones pueden conectar aulas de diferentes países, permitiendo que estudiantes y docentes desarrollen competencias interculturales, pensamiento crítico y habilidades digitales sin necesidad de desplazarse geográficamente.
Keywords: 378.17; Aprendizaje colaborativo; Educación superior; Interculturalidad; Herramientas digitales; Educación superior; Métodos de enseñanza; Educación internacional; Desarrollo educativo; Aprendizaje Colaborativo