Sistema de mejora en el proceso de inventarios en Supermercados Euro - Rios Calle, Santiago (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2025)
El propósito de este trabajo es proponer un proceso de mejora en el área de inventarios de Supermercado Euro, mediante la implementación de un software (SABUESO), que al estar integrado con el ERP (SIESA Enterprise), permita generar una reducción de tiempos en la toma física de inventarios y un aumento en la productividad. Para esto se realizó la revisión del uso de algunos softwares de inventarios en otras empresas, para evaluar el impacto obtenido, de igual forma se realiza un diagnóstico del proceso actual de inventarios en Supermercados Euro, con el fin de identificar las falencias en su operación, esto se efectuó mediante procesos de observación y encuestas al personal involucrado en las tomas físicas de inventarios, finalmente, se realiza una comparación en la realización del proceso, efectuando la tarea de la forma actual y con una herramienta tecnológica mediante SABUESO, obteniendo como resultado un aumento en la productividad de 40% en promedio y una reducción de tiempos de 28% aproximadamente.
Proponer la adopción de un software (SABUESO) en el proceso de inventarios en Supermercados Euro para la mejora de la productividad en el área.
Keywords: Inventarios; TECHNOLOGY::Information technology::Computer science::Software engineering; ERP