Condiciones de seguridad y efectos sobre la salud para vendedores ambulantes en Colombia - Alfonso Contreras, Nini Johana; Rincón Villamizar, Juliana Jannibell; Palomino Osorio, Cesar Iván; Orobio Aguilar, Olga Lizeth (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El ámbito laboral es un contexto social donde los trabajadores ejercen su profesión, socializan con otras personas afines o ajenas a la empresa, comparten experiencias, definen pautas de conducta y perciben e interpretan de forma subjetiva el ambiente de trabajo, el cual se encuentra estructurado por criterios de organización empresarial y por procesos de interacción social. Como objetivo general se tiene identificar las condiciones de seguridad laboral y efectos en la salud de los vendedores ambulantes. La metodología utilizada esta direccionado a un tipo de investigación descriptiva en relación a una revisión bibliográfica el cual consiste en el análisis de información escrita en relación al tema de estudio, condiciones de seguridad y efectos sobre la seguridad y salud para vendedores ambulantes en Colombia. De acuerdo a los resultados obtenidos de la implementación de las metodologías para identificar peligros y valorarlos, los vendedores ambulantes deben ser capacitados, no sólo en la gestión de seguridad y salud en su lugar de trabajo
Identificar las condiciones de seguridad laborales y sus efectos en la salud de los vendedores ambulantes
Keywords: Control de Peligros; Salud laboral