Sistematización de la experiencia de prácticas profesionales del emprendimiento Alto del Maíz - Rojas Olcunche, Khaterine; Santana Acosta, Javier Orlando (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El siguiente trabajo de grado recapitula la sistematización de las prácticas profesionales en la clasificación de emprendimiento con el proyecto Alto Del Maíz dedicado a la producción y comercialización de productos a base de maíz. Desglosa los aprendizajes y logros obtenidos en el desarrollo del plan de negocio y la validación del mismo. El emprendimiento Alto del Maíz pretende brindar variedad de productos a base de maíz los cuales sustituyan al trigo ya que sus derivados generan problemas de salud de la población colombiana, cada vez más personas presentan intolerancia al gluten por ello se evidencia que aumenta la cantidad de personas que quieren encontrar productos más saludables. Potencializar el emprendimiento para generar empleo y que esto aporte al crecimiento económico del país, que el contenido desarrollado en el trabajo de grado sea puesto en marcha, beneficie a la población colombiana y que se convierta en un documento referente para otros emprendedores.

The following degree project recapitulates the systematization of professional practices in the classification of entrepreneurship with the Alto Del Maíz project dedicated to the production and commercialization of corn-based products. It breaks down the learnings and achievements obtained in the development of the business plan and its validation. The Alto del Maíz enterprise aims to provide a variety of corn-based products which replace wheat since the products derived from it generate health problems in the Colombian population that have gluten intolerance causing people to want to find a healthier product. Potentiate entrepreneurship to generate employment and that this contributes to the economic growth of the country, that the content developed in the degree work is launched, benefits the Colombian population and that it becomes a reference document for other entrepreneurs. Keywords: Entrepreneurship, Economic growth, business plan, Gluten, Strategies, Corn, employment, economy, health, wheat, product, health, country, producer
No
Recopilar los aspectos más significativos de la experiencia de cursar la práctica profesional en emprendimiento y el desarrollo del proyecto Alto del Maíz.
Keywords: Emprendimiento; Maíz; Plan de nogocio; Salud; Entrepreneurship; Economic growth; business plan; Gluten; Strategies; Corn; employment; economy; health; wheat; product; health; country; producer